リケジョ同士のトークセッション

'22年11月18日 更新
2021~22年度 国立研究開発法人 科学技術振興機構の女子中高生の理系進路選択支援プログラム採択されている
同志社大学: 世界に羽ばたく「科学するガールズ」にハリス理化学研究所からタイアップ企画を提供しました。

今回のトークセッションは、ハリス理化学研究所長(白川善幸・理工学部教授)とそのゼミ(院修了)生とファシリテーターの桝太一助教によるもので、中~高校までの学習および理系選択の理由、大学での研究活動、企業における技術者として、現在のライフスタイルの紹介等のトークを通じて、女性の理系進路選択(進学)の促進につなげる意図として企画しました。

文化情報学部 阪田真己子教授も ビデオ出演し、アカデミック(大学)機関の
働き方などもご紹介しました。

【同志社大学 科学するガールズ】
~いっしょに科学の世界に飛び込もう~
リケジョ

働き方などもご紹介しました。

【同志社大学 科学するガールズ】
~いっしょに科学の世界に飛び込もう~